ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН? В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Дизель или бензин? В чем разница?

Большинство автомобилей, которые производятся и ездят в нашей стране, работают на бензиновых двигателях. Возможно, это связано с тем, что бензин в Узбекистане дешевле дизеля. Но в Европе другая ситуация. Европейские водители предпочитают дизельное топливо.

Потому что дизельное топливо и дизельный двигатель имеют ряд преимуществ перед бензиновыми двигателями...

Разница между бензином и дизелем

Бензин и дизель – это две жидкие смеси, используемые в качестве топлива. Обе получают из сырой нефти или нефтепродуктов. Бензин представляет собой смесь алканов и циклоалканов, получаемых путем перегонки сырой нефти. Он имеет длину цепи атомов углерода в диапазоне от 5 до 12. Это более легкая и очень летучая жидкость. А дизель состоит только из алканов и его углеродная цепь содержит около 12 атомов. Это тяжелая и менее летучая жидкость с большей вязкостью. Именно дизель наиболее подходящее топливо для автомобиля.

Европейцы также предпочитают дизельное топливо, потому что оно более экологически чистое, чем бензин. Отходы дизельного топлива из автомобиля перерабатываются и не наносят вреда окружающей среде.

А выхлопы бензина содержат свинец и другие опасные вещества.

Разница заключается и в безопасности. Достаточно легкой искры, чтобы бензин вспыхнул. А для самовоспламенения дизеля потребуется очень высокая температура.

Кроме того:

  • расход горючего у дизеля меньше;

  • дизельные моторы служат в несколько раз дольше, чем бензиновые.

Единственный недостаток моторов на дизеле – заводские запчасти найти довольно сложно и дорого.

Связаться с нами
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами
Eco Panel Tech
Гарантия качества

Продажа дизтоплива и цены на бензин в Ташкенте от ORIENT OIL

Мы являемся поставщиком дизельного топлива в Узбекистане, которым доверяют уже более 53 клиента. Осуществляя поставку во все регионы страны, ORIENT OIL смог вывести свой продукт как товар, гарантирующий безопасность и долговечность любого транспортного средства

Наверх
Адрес:
г.Ташкент ул.Нукус 70д. 36кв.